Tingkatkan Hasil Capaian, Polsek Praya Barat Laksanakan Vaksinasi Dimalam hari
Cari Berita

Advertisement

Tingkatkan Hasil Capaian, Polsek Praya Barat Laksanakan Vaksinasi Dimalam hari

Sabtu, 09 April 2022

Lombok Tengah,Media Buser Bima - Dalam rangka meningkatkan pencapaian target vaksinasi serta sebagai upaya meningkatkan kekebalan tubuh bagi masyarakat dari virus Corono, Polsek Praya Barat Daya melaksanakan vaksinasi yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Praya Barat Daya dan didampingi beberapa Anggota, Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Jumat 08/04/2022, pukul 21.00 Wita, bertempat di Dusun Bale Buwuh Desa Darek Kecamatan Praya Barat Daya  Kabupaten Lombok Tengah.

Kapolres Lombok Tengah AKBP Hery Indra Cahyono, SH, SIK, MH, melalui Kapolsek Praya Barat Daya IPTU Samsul Bahri dalam keterangan resminya menyampaikan bahwa kegiatan vaksinasi di malam hari itu di koordinir oleh Kapolsek bersama dengan Puskesmas Darek.

"Dan dalam kesempatan tersebut Polsek Praya Barat Daya juga memberikan himbauan kepada Masyarakat agar senantiasa  menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan serta selalu waspada terhadap pelaku tindak pidana 3C agar tercipta kamtibmas yang aman dan kondusif" ungkap Kapolsek.
Kapolsek mengungkapkan bahwa dari hasil pantauan, kegiatan vaksinasi di bulan Ramadhan lebih efektif pelaksanaanya dilakukan pada malam hari, agar masyarakat yang menerima vaksin tidak merasa terhalang oleh kegiatan kegiatan lain di siang hari terutama dalam menjalankan ibadah puasa.

Kegiatan vaksinasi yang di mulai pukul 21.00 Wita itu terpantau berjalan aman dan lancar serta  menerapkan Protokol Kesehatan.

BB 01

 Sumber  KASI HUMAS 
POLRES LOMBOK TENGAH 

                    TTD 

     SUSAN V SUALANG
 INSPEKTUR POLISI SATU