Walikota Bima H.Muhammad Lutfi,SE Menghadiri Acara Malam Kasama Weki Bima Dompu Di TMI
Cari Berita

Advertisement

Walikota Bima H.Muhammad Lutfi,SE Menghadiri Acara Malam Kasama Weki Bima Dompu Di TMI

Sabtu, 28 Desember 2019

 Foto Malam Penutupan Pemilihan Duta Budaya Rimpu Dan Sambolo Tahun 2019

Jakarta,Buser Bima - Walikota Bima H Muhammad Lutfi SE menghadiri Acara Malam Kasama Weki Bima Dompu dengan agenda Malam Puncak Pemilihan Duta Budaya Rimpu dan Sambolo Tahun 2019 bertempat di Anjungan Provinsi NTB Taman Mini Indonesia Indah Jakarta, Jumat , (27/12/2019).

Kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Bima Drs H Mukhtar MH,
hadir pula perwakilan kedutaan Maroko Mr Omar, Anggota DPR RI H. Muhammad Syafruddin, ST. MT, Prof Burhan Magenda, Drs. HM Saleh Umar, M.Si, Ketua Umum BMMB Syarif Hifayatullah, S.H, MBA CLA dan Ketua Himpunan Dompu Bapak Sofyan.

Dalam moment ini, Ketua Yayasan Rimpu Indonesia H. Dudi Fahrudin selaku panitia penyelenggara menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada Walikota Bima H. Muhammad Lutfi, SE, yang telah hadir dan Ini dikatakannya, merupakan bentuk perhatian Walikota Bima terhadap kelestarian seni dan budaya.

Sementara Walikota Bima, H. Muhammad Lutfi, SE, menyampaikan "Khazanah budaya beragam yang kita miliki menjadi tanggung jawab kita bersama untuk melestarikan dan menjaganya. Budaya menjadi identitas dan ciri khas daerah kita salah satunya adalah busana "Rimpu", dan tugas kita adalah meperkenalkannya kepada dunia dan mengembalikan nilai-nilai budaya "Maja Labo Dahu" dalam kehidupan bermasyarakat kita". Ujar Walikota Bima.

Lewat kegiatan itu Walikota Bima selaku tuan rumah memberikan cinderamata kepada salah satu Perwakilan Negara Maroko, Anggota DPR RI, Ketua BMMB Jakarta dan Ketua Rimpu Nusantara, berupa "Tembe Nggoli" Sarung Tenun khas Bima,”tutupnya

Red Amir Reynal  BB 01
Sumber Info Bima